top of page

Unsere Philosophie

Herzlichkeit, Faszination & echtes Erleben

...und mit einem breitem "Grinsen" nach Hause gehen.

Wir glauben daran, dass ein Restaurantbesuch mehr ist als nur gutes Essen – es ist ein Erlebnis, das das Herz höher schlagen lässt. Genau das treibt uns an: besondere Momente zu schaffen, die dich begeistern und ein Lächeln auf dein Gesicht zaubern.

Unser Team lebt die Gastfreundschaft mit Faszination. Wir lieben es, gemeinsam Spass zu haben und diese Freude auf das gesamte Restaurant zu übertragen – denn echte Herzlichkeit steckt an! Bei uns sollst du dich fühlen wie unter Freunden. Deshalb sprechen wir dich mit einem ehrlichen "Du" an, fragen nach deinem Wohlbefinden und sorgen dafür, dass du dich willkommen fühlst

Du bist bei uns richtig, wenn du das "Einfache" liebst, ehrliche Komplimente magst und Herzlichkeit deine Stimmung hüpfen lässt.

Wir freuen uns auf dich!

20241226_140500.avif

Über mich

Über mich. Ja, diese Rubrik ist immer sehr spannend, denn man will doch wissen wer einem da den "Chäsbrättel" serviert. Also ja, ich wärs.

 

Ich bin Claudia und die Gastgeberin im Bergrestaurant Planalp. Wenn du mich live sprechen hörst, wirst du hören, dass ich nicht aus dem Berner Oberland komme. Mein "Ostschwiizer"-Dialekt klingt manchmal etwas kurlig. Deshalb wünsche ich dir viel Spass beim Übersetzen.

 

Aber jetzt, wie kam es überhaupt dazu, dass ich hier bin.

 

Alles begann vor 5 Jahren.

Eigentlich wollte ich einfach auf das Brienzer Rothorn hochwandern. Dann sah ich aber dieses super schnuckelige Restaurant mit einer Terrasse, die einen so unglaublichen Aus- und Weitblick hat. Kurzerhand kam ich mit Marianne (Besitzerin) in das Gespräch und "schwupp" hat es gemacht und ich habe mich in diesen Ort "vernarrt". Ja, und dann hiess es warten auf den passenden Moment. 

 

Et voilà, da ist er. - Willkommen bei der Erfüllung von einem meiner Träume.

Und du bist ein Teil davon. Cool nicht?! - Schön, bist du da!

Claudia

Die Geschichte der Planalp

Wenn das Restaurant sprechen könnte, würde es erzählen, dass es im 19ten Jahrhundert von Viktor Huggler, jüngster Sohn des bekannten Brienzschnitzler's Johann Huggler, erbaut wurde.

 

Ursprünglich war es gedacht als Ferien-Chalet für die ganze Familie vom Sommer bis zur Jagdzeit.

Wo das heutige Restaurant ist, hat man früher eine "Schnitzlerbbuddigg" eingerichtet, in der Viktor viele Stunden verbrachte.

 

Wie wurde es aber zum Restaurant? Damals fuhr die Brienz Rothorn Bahn bereits täglich viele Gäste bergauf und oft stiegen auch welche auf der Planalp aus.

Sie spazierten über die Alp und fragten dann Viktor’s Frau, wo man da etwas zu trinken bekomme.

Und so nahm alles seinen Lauf...

...natürlich verbirgt sich dahinter auch eine Liebesgeschichte.

Die kennt Marianne (Besitzerin) am Besten. Wenn sie vor Ort ist, fragt sie mal.

Jobs

 Für die kommende Sommersaison 2025 suche ich DICH:

 Du hilfst gerne in der Küche und wenn wir dich am Buffet brauchen, bist du ebenfalls mit vollem Tatendrang mitdabei - Dann mach schon einmal deine Bewerbungsunterlagen bereit.

​ Wir bieten Anstellung als Küchen- und Buffethilfe (w/m) Teil- oder Vollzeit

 Dein Talent wäre gefragt beim (deine Aufgaben):
- Zubereiten von super leckeren Gerichten (sei es backen, kochen oder dekorieren).
- Veredeln von unserem Restaurant (inklusive Küche, Mitarbeiter- und Gästebereich sowie Toilettenräumen).
- Winken vom Küchenfenster und dem Gast ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
- Schwungvoll Getränke zubereiten.
- Mitwitzeln mit dem Team und den Gästen.

 Das möchtest du gerne mit uns teilen (das bist DU):
- Dein Strahlen, das harte Butter weichmachen lässt.
- Ein "Ansturm" von Gästen macht deine Knie nicht nervös und dein Kopf nicht lahm, da wärmst du erst ein.
- Das Vorausdenken und den Dessert schon zubereitet zu haben bevor der Gast ihn bestellt hat.
- Deine Faszination für internationalen Gäste und das kurlige unterschiedliche Schweizerdeutsch.

​ - Du liebst es, wenn ein Tag nicht dem Anderen gleicht.

 Für das steht das Bergrestaurant Planalp (das biete ich dir):
- Du erlebst hautnah das Bergrestaurant-Leben mit all ihren Facetten (abwechslungsreichen Aufgaben).
- Ein wunderschöner Arbeitsort, an dem du die Option hast auf eine weitere Saison zu verlängern.
- Ein Team, das sich freut, dass du ein Teil davon bist.
- Ein eigenes schnuckeliges Zimmer
- Fahrten auf das Brienzer Rothorn.

 

Was meinst du, passt das alles zu dir? Ja, dann würdest du ins Team passen.


Du hast noch Fragen? Zögere nicht und rufe mich an: 079 xxx xx xx


Du willst die Bewerbung gleich lossenden und keine Zeit verlieren. Los geht's. Bitte sende
folgende Unterlagen an planalpclaudia@gmail.com:


- Lebenslauf (ohne Bild, Alter, Religion und Herkunft)
- Motivationsschreiben (Hier reicht die Beantwortung von folgender Frage als Schreiben:
"Mein bis jetzt schönster (Arbeits)Tag in meinem Leben und warum."
- 1 Arbeitszeugnis (dein Lieblingsarbeitszeugnis)

Öffnungszeiten

Saison von 10. Mai bis 26. Oktober 2025

10. Mai bis 6. Juni 2025

Montag bis Sonntag 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr

7. Juni bis 26. Oktober 2025

Mittwoch bis Sonntag 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr​

Bis gli!

9dd545_c5cbb3b627fa4a6f918f4972d9806df9~mv2.avif

© 2025 by Claudia. Powered and secured by Wix

Bergrestaurant Planalp

Mittelstation Planalp, 3855 Brienz

> Weg zu uns

Jobs


Gastgeberin

Claudia​

079 xxx xx xx

planalpclaudia@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
bottom of page